你知道什麼是「磷脂醯膽鹼」嗎? 

身為醫美診所的小編,在此要跟各位愛美的水水們,簡單介紹一下這個營養素的特別屬性。

美國及日本等先進國家,在研發健康食品及藥品時,將從大豆或蛋黃中提煉取得的有效成份稱之為「卵磷脂」(Lecithin)。而卵磷脂的主要成分中,影響人體生理最重要的成分即為「磷脂質」(Phospholipid),這就是對健康最有助益的成分。

意思就是,一般我們慣稱的卵磷脂,其正式定義就是指磷脂質,在商業行為上,把含有磷脂質成份及其他磷脂酸成份的混合物,統稱為卵磷脂。
磷脂質,是人體細胞膜的基本物質。若以「磷脂質」做為大分類名稱,其中的「磷脂醯膽鹼」(Phosphatidylcholine;簡稱:PC),正是磷脂質中的最主要成份。

由於磷脂醯膽鹼是人體內最重要的界面活化劑。它可將血液中的膽固醇和脂肪酸轉化為極細的顆粒,再從血管中排出,有「血管清道夫」之稱。同時,磷脂醯膽鹼也能減少因酒精、及毒素對肝臟所造成的損害。甚至可以幫助受損的肝臟再生。促使肝臟增出新的細胞。由此可知,磷脂醯膽鹼對身體健康的確具有多重益處。它不僅利於修復細胞膜、幫助油脂乳糜化,協助脂肪代謝、改善脂肪肝,同時它更是重要的神經傳導物質,有益神經細胞活動,是強健大腦的營養素。

其實,早在十多年前的國外醫學報告中,磷脂醯膽鹼對於脂肪有破壞的作用,進而產生減少脂肪數量或縮小脂肪體積,在國外臨床上被應用於雕塑身體曲線,局部減肥的療效早已確認。在西方醫療臨床應用上除了身體的醫美用途之外,在眼袋這個問題的處理上也可以此種方法治療改善。

鑒於一些怕痛的且不能接受抽脂或是侵入性的醫美治療方式,將磷脂醯膽鹼精粹後結合特殊複合配方,利用藥物特性,將藥物注射進皮下脂肪層,以促進皮下脂肪瓦解、溶解,並隨著身體的新陳代謝由淋巴系統排出體外,以達到減少脂肪的效果。對於消除局部且小範圍的脂肪堆積與修飾,更是一種方便安全的治療選擇。
各位愛美的水水們,這真是一個好消息,現在,你不僅可以為自己的健康著想,同時,還能藉由它來促進體內的脂肪代謝、維持窈窕身形;局部定位消除多餘脂肪,輕鬆修飾臉部及身體線條,真是一舉數得的健康方式。

還有更多美麗、健康的相關文章就在Dr. Meemee 的美研手札 :https://goo.gl/q5RVaQ

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。

脂肪代謝療程 : http://goo.gl/xLbPpR
美麗諮詢專線 : 02-27311949 / LINE ID : drmeemee 
美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Dr.meemee at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

前兩天有兩位從中國對岸過來的小姐,到診所院內諮詢微整療程,院內的醫護人員很好奇的問她們:中國大陸的豪華醫美診所這麼多,怎麼會想到台灣做?兩位小姐很直接了當的回答:「在內地哪敢做啊,盡是些野路子的,打什麼東西到臉上去,咱們哪裡知道呀!」這麼一語道破的回答,剛好驗證了新聞報導中,中國對岸常常發生的醫美亂象事件。

兩位小姐很直白的對院內醫護人員說:說實在的,我剛進你們診所時,還真是嚇壞我了,整條忠孝東路上的醫美診所,在裝潢氣派上就屬你們最寒酸。要不是咱們思想理念挺合的,我肯定是不會想來的。」

聽完這番話後,還真覺得這兩位對岸來的客人,也太誠實得可愛了。讓她們這麼一說,不禁讓我對台灣醫美診所的經營型態轉移,感到些許的憂心,在如此虛榮浮華的環境背後,醫療院所又該如何去秉持濟世助人的核心價值。

誠如大家所看到的,各家醫美診所玲瑯滿目、耀眼華麗,尤以藝人加持者更為時尚繽紛,診所院內的護士、諮詢師們各個穿著性感時尚;不僅面貌佼好,身材更是婀娜多姿,整體經營風格有如酒店會館,與初期醫療院所的成立宗旨大異其趣。醫美診所為迎合消費大眾的喜好,氣派裝潢、顏值掛帥、削價競爭、大肆宣傳等,在光鮮亮麗的糖衣裡,包覆著許多不為人知的祕密,然而,消費者是否曾仔細去評估,這些問題背後所隱藏的意義。

目前醫美產業面臨前所未有的巨大挑戰,消費者在不了解真實的情況下隨波逐流、盲目附和,助長各種醫療亂象及歪風,劣幣趨逐良幣,徹底扭曲醫療院所的醫療價值,進而影響整體醫療品質及醫患關係間的信任瓦解。

所有愛美的消費者們,請審視一下自己內心真正的需求,妳追求的是唯美吸睛的視覺廣告?是豪華氣派的舒適環境?是窈窕正妹的貼心服務?是低質廉價的非法商品?是新手醫師的練習操作?還是無照密醫的斂財肥羊?有道是:山不在高有仙則靈,水不在深,有龍則靈。醫療院所不是飯店餐廳,不是娛樂百貨,不是廉價黑市,更不是無照密醫的人體實驗中心。你在乎的是華麗包裝下的廉價醫療服務品質,還是信實質樸不忘初衷的專業醫療經驗與技術。在醫美市場ㄧ遍混沌模糊的亂象中,應該是消費者自己該去謹慎審思的時候了。

「變美麗真好 ~ !」這是所有求美者的心聲。每個人都期許自己擁有美麗的外表、自信的自己,讓自己在工作生活中成為眾人矚目的焦點,甚至能為自己許一個美麗人生。

整形的確能改變容貌的美醜,但卻改變不了一個人的內在人格與氣質。美麗的外在面貌,有助人際關係及外在形象的推展,但是,除了改變外在容貌之外,內在的認知涵養才是心靈美學的重點。透過整形來改變人的相貌,或許能讓人提升外表的自信,甚至給予人視覺感官的欣賞,這的確是一個機會優勢的開始,但並不代表最後的結果。如果沒有從內心昇華改變,整形充其量是只表面「治標」的呈現,沒有「治本」的改善,虛有其表的外在是無法改變你的人生與未來。

千萬不要盲目追求整型,改變是一個良好的開始,但一定要適可而止理性中庸,過與不及都不是正確的選擇。除了美麗自信的外表之外,道德品格才是人性良美的根本,表裡如一、才德兼備的人,才能擁有真正精彩的美麗人生!

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。

美麗諮詢專線 : 02-27311949  /  LINE ID : drmeemee   

美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

Dr. Meemee 的美研手札 : https://www.facebook.com/drmeemee/notes

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Dr.meemee at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

57歲的美國流行天后瑪丹娜2016年2月來台舉辦演唱會,整體外型及舞蹈表演令所有現場觀眾讚嘆不已;不僅外表容光煥發、體態窈窕,全場驚豔;讓人完全無法與她真實年齡做為聯想,充分展現出「無齡世代」的全新概念。絕對勘稱『無齡美人』的最佳代表。

圖片資料截自Madonna臉書網路資訊

隨著醫美技術日新月異,再加上醫療生技蓬勃發展,人人引頸期盼所追求的「青春永駐」、「常青不老」再也不是遙不可及的夢想。即便生理年紀日趨增長是一個無法改變的殘酷事實,但是,令人感到值得欣慰的是,在尖端醫學美容及醫療生技發展下的嶄新年代,我們有絕對的理由與相當的機會,來為自己選擇適當合宜的保養,以減緩外表及生理機能的老化現象,若能持續保持心境上的活潑朝氣,與生活態度上的好奇與熱情,自然能夠讓自己的外表年齡顯得更為年輕無齡。

人們對年齡的變化十分敏感,尤其是步入中年後的女性,常會有種無可奈何、花去花落的淒怨哀傷。當往日的豐潤、窈窕消失,一波波的皺紋和鬆弛的皮膚構成了個人的年輪圖像同時,所有的自信、勇氣、激情也會隨之煙消雲散、蕩然無存。因此,保持年輕的最佳方法就是,不要因為家庭、丈夫或小孩而忽視了自己的儀容,愛美是人類的天性,追求美麗是自己的權利,無論是什麼樣年紀的人,都應該注重自身外在形象與健康體態的維持。

美麗青春,不應該只是一個狹隘的年齡概念。廣義上的美麗青春應該是一種境界,一種對人生、對自我充滿自信的心境。想要有效安全的保持青春活力的無齡條件,除了平日良好生活作習及飲食習慣的養成之外,仍需藉由現代高端醫療科技及普遍醫學美容療程,來進行保養及維護,才能有直接有效的改善效果。

例如 :

在身體機能老化或運動意外傷害等,均可利用生長因子的增生治療,來修復改善受損的身體機能;同時,也可藉由營養點滴來補充身體營養不足的缺失;對於長期囤積體內的自由基,可藉由氦氖雷射的血液淨化療程來獲得改善。至於臉部老化問題的改善,可參考下列幾項建議 :

1. 表皮乾荒粗糙 : 可以選擇脈衝光、雷射或煥膚、水光注射等療程來改善粗糙暗沉的膚質。

2. 臉部動態皺紋 : 肉毒桿菌素是目前最快速、直接,能夠有效解決動態皺紋的最佳選擇。

3. 臉部膠原流失 : 玻尿酸、晶亮瓷、舒顏萃、洢蓮絲等填充針劑,均能有效改善臉部凹陷坍塌問題。

4. 囤積多餘脂肪 : 對於眼袋、嘴邊肉、雙下巴等多餘贅肉問題,可藉由脂肪代謝療程獲得改善。

5. 皮膚鬆弛下垂 : 除可藉由極限音波、微波等非侵入性的儀器外,目前市場最夯的美國Q線拉提,由PDO線性微整方式,來有效的改善鬆弛下垂的皮膚。

其實,對於追求無齡世代的人們,唯有透過對自己的了解與勇於接受改變的認知,才能真正幫助自己跨越年齡、容貌、形體等種種客觀條件的自我局限。人生只有一次,要讓自己活得漂亮精彩、多彩多姿,為自己打造屬於個人的「無齡世代」;保持元氣健康、活力青春、魅力長存的鮮活氣息。越活越瀟灑,越活越自信!

 

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。

還有更多美麗、健康的相關文章就在Dr. Meemee 的美研手札 : https://goo.gl/q5RVaQ

美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

美麗諮詢專線 : 02-27311949 / LINE ID : drmeemee 

臉部老化改善療程 : http://goo.gl/QSJdQM

針劑注射微整療程 : http://goo.gl/eabNjE

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Dr.meemee at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()