目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為醫美診所的小編,常常遇到一些愛美又怕動手術的膽小水水們,三不五時詢問一下:什麼是Q線拉提ㄚ? 玻尿酸跟PDO線哪一種比較好?看來小編只好在此跟所有愛美的水水們說明一下,到底什麼是目前微整療程中最夯的HITO排行NO1. – 安吉梭羽毛線(美國Q線)。

其實,醫美微整型的線性微整和中醫使用的埋線是完全不同的線材,中醫使用的埋線是相當廉價的羊腸線;羊腸線本身容易過敏、線斷,是古時老舊的手術縫線,問題相當多。手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,故

雖然,之後有人使用Panacryl縫線做為取代,但因容易產生肉芽腫而下市淘汰;有些人為了強化效果而使用不可吸收的Nylo線,結果反而產生縫線膿腫及異物反應等多種併發症。因此,就品質及安全性考量而言,市面上最受歡迎的線材還是以可吸收的Polydioxanone  ( 簡稱PDO )線為主。

其實,早在1990年中期,俄國醫師-Dr.Sulamanidze就已經提出線性微整的概念;運用具有倒鉤的手術縫線,改善、拉提臉部鬆弛皮膚,以達成顏面年輕化的效果及目的。
線性微整的作用原理在於利用人體可吸收代謝的PDO縫合線,使用於特定治療部位,藉由線材的刺激後讓膠原蛋白增生,以改善臉部老化、鬆弛、下垂等症狀,同時可以修飾改善輪廓線條。早期傳統的PDO線呈單一平滑圓柱狀,作用位置為點對點對應,拉提範圍以平面為主,拉力較不足,容易鬆脫,影響皮膚的緊實度,效果不夠持久。
後期新一代嶄新PDO安吉梭Quill羽毛線(美國Q線,已通過美國FDA及台灣的衛署證號),是採用特殊雙向立體勾刺螺旋縫線。線體張力大、拉力強,且支撐度及強軔度高,操作時醫師依客人臉部的長度,選擇在太陽穴附近進入後,並在附近形成一個U形的支撐點, 所以由點至面的擴散對應使拉提效果更為堅強、牢固,作用範圍更大,不僅可刺激周遭組織膠原蛋白增生,更能進而產生四度空間的拉提效果。

膽小又愛美的水水們,醫美技術的進步真是所有愛美者的最大福音!如果想要與老化、鬆弛、下垂的皮膚相對抗的話,不妨參考一下安全性高,且修復期短的線性微整作為優先考量。儘管,最新一代的線性微整拉提效果仍然遠不如整型外科手術,但在臨床經驗上,對於中臉及下臉的拉提效果已經呈現出相當不凡的表現,即使在維持時間上也不及外科手術,但是,相對的風險性也較低;且療程進行時間及術後修復期均較短。重點是,由於線性微整的出現與應用,徹底改變微整的除皺與填充的既定思維;因此,醫師的專業性評估也顯得更為重要。利如:在法律紋的治療上,病人究竟是須要填充?還是只需將下垂的組織重新拉回定位?除了傳統的填充方式治療之外,你還可以選擇將蘋果肌上提,不僅可以有效改善法令紋,還可以讓原有的蘋果肌更立體自然。

圖片術前術後案例照,已獲得當事人同意刊登,並簽署肖像授權,翻印必究。本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。

還有更多美麗、健康的相關文章就在Dr. Meemee 的美研手札 :https://goo.gl/q5RVaQ

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。
安吉梭Quill羽毛線療程  : http://goo.gl/a1kIYi
美麗諮詢專線 : 02-27311949 / LINE ID : drmeemee 
美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

文章標籤

Dr.meemee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道什麼是「磷脂醯膽鹼」嗎? 

身為醫美診所的小編,在此要跟各位愛美的水水們,簡單介紹一下這個營養素的特別屬性。

美國及日本等先進國家,在研發健康食品及藥品時,將從大豆或蛋黃中提煉取得的有效成份稱之為「卵磷脂」(Lecithin)。而卵磷脂的主要成分中,影響人體生理最重要的成分即為「磷脂質」(Phospholipid),這就是對健康最有助益的成分。

意思就是,一般我們慣稱的卵磷脂,其正式定義就是指磷脂質,在商業行為上,把含有磷脂質成份及其他磷脂酸成份的混合物,統稱為卵磷脂。
磷脂質,是人體細胞膜的基本物質。若以「磷脂質」做為大分類名稱,其中的「磷脂醯膽鹼」(Phosphatidylcholine;簡稱:PC),正是磷脂質中的最主要成份。

由於磷脂醯膽鹼是人體內最重要的界面活化劑。它可將血液中的膽固醇和脂肪酸轉化為極細的顆粒,再從血管中排出,有「血管清道夫」之稱。同時,磷脂醯膽鹼也能減少因酒精、及毒素對肝臟所造成的損害。甚至可以幫助受損的肝臟再生。促使肝臟增出新的細胞。由此可知,磷脂醯膽鹼對身體健康的確具有多重益處。它不僅利於修復細胞膜、幫助油脂乳糜化,協助脂肪代謝、改善脂肪肝,同時它更是重要的神經傳導物質,有益神經細胞活動,是強健大腦的營養素。

其實,早在十多年前的國外醫學報告中,磷脂醯膽鹼對於脂肪有破壞的作用,進而產生減少脂肪數量或縮小脂肪體積,在國外臨床上被應用於雕塑身體曲線,局部減肥的療效早已確認。在西方醫療臨床應用上除了身體的醫美用途之外,在眼袋這個問題的處理上也可以此種方法治療改善。

鑒於一些怕痛的且不能接受抽脂或是侵入性的醫美治療方式,將磷脂醯膽鹼精粹後結合特殊複合配方,利用藥物特性,將藥物注射進皮下脂肪層,以促進皮下脂肪瓦解、溶解,並隨著身體的新陳代謝由淋巴系統排出體外,以達到減少脂肪的效果。對於消除局部且小範圍的脂肪堆積與修飾,更是一種方便安全的治療選擇。
各位愛美的水水們,這真是一個好消息,現在,你不僅可以為自己的健康著想,同時,還能藉由它來促進體內的脂肪代謝、維持窈窕身形;局部定位消除多餘脂肪,輕鬆修飾臉部及身體線條,真是一舉數得的健康方式。

還有更多美麗、健康的相關文章就在Dr. Meemee 的美研手札 :https://goo.gl/q5RVaQ

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。

脂肪代謝療程 : http://goo.gl/xLbPpR
美麗諮詢專線 : 02-27311949 / LINE ID : drmeemee 
美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

文章標籤

Dr.meemee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論