一年一度的百貨週年慶緊鑼密鼓即將展開~! 愛美又天真的消費者,一心想要改善疲憊熊貓眼,瘋狂搶購遮瑕、美白、眼霜、精華液等商品,沒想到反而引發過敏反應,眼週部位紅腫不堪,甚至造成色素沉澱的反效果,最後只好前往醫學美容中心求助。

百貨週年慶中的高單價保養品,向來都是活動週年的搶手商品,但事實上,這些高單價保養品,對眼週的細紋或因組織老化造成的淚溝或假眼袋的情況改善其實是非常有限,頂多只能提供表皮保濕效果,並不能達到深層治療效能,呼籲愛美女性不要盲目相信,以免得不償失。

在美容微整的排行榜,「淚溝」是不分年齡、性別的共同困擾,而通常有淚溝問題的人,也會同時存在黑眼圈困擾,兩者之間息息相關。淚溝跟黑眼圈其實可以說是一種下眼皮的老化現象,通常在中臉部位脂肪比較不發達的人,缺乏脂肪支撐的人,就更容易出現淚溝,還有過敏體質的人,因為靜脈回流容易產生組織液堆積的水腫現象,因此容易給人無精打采的疲倦老態;此外,自然老化因素、眼眶下緣組織鬆弛,還有重力下垂等因素,都容易導致支撐力下垂、筋膜鬆弛、彈力減低等皮下老化情況。

淚溝跟黑眼圈光靠保養品是無法去除的,在醫學美容的治療方式中,目前比較立即有效的改善治療方法,應該是採用植入針劑的填補方式來進行改善;患者可於眼下部位施打尿酸,在微整形的領域中,眼週部位均屬於較高難度的區域,需要具有技術及經驗的專業醫師詳細評估;同時,還必須顧及皮膚跟骨膜之間的皮下空間組織厚度,千萬不要受到似是而非的傳言所影響,或親友不實的觀念誤導,錯誤認為淚溝只能填補小分子玻尿酸,這是不正確的觀念;有些患者在皮下組織具有足夠的空間,則依然適合施打大分子玻尿酸,且能達到非常自然飽滿的效果,有些人皮下組織狹小,皮下空間不足,這種就比較適合柔軟的小分子玻尿酸。

如果眼下已經有很多皺褶,甚至有些人在眼袋手術中拿掉過多脂肪,建議多以保濕型玻尿酸做淺層填充,加強皮膚保水度,改善皮膚皺折問題。淚溝的修飾與治療,必須透過與專業技術醫師的術前仔細溝通,並且建立漸層式的填補治療觀念,以由少量多次的施打,慢慢形成玻尿酸的堆結性,才能達到預期的改善效果。

圖片術前術後案例照,已獲得當事人同意刊登,並簽署肖像授權,翻印必究。本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。

還有更多美麗、健康的相關文章就在Dr. Meemee 的美研手札 :https://goo.gl/q5RVaQ

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。
針劑注射微整療程  : http://goo.gl/eabNjE
美麗諮詢專線 : 02-27311949 / LINE ID : drmeemee 
美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

文章標籤

Dr.meemee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()