什麼「面相十二宮」

中國人著重講究命理面相,所謂「相由心生」,是指一個人的性格、思維與為人善惡,可以藉由他的外在面貌觀察出來。 從面相學的角度來說,透過「五官」的分析,便能對人做出一些基本分析,並進而判斷一個人的運勢吉凶。縱使面相之學迷信難測、撲朔迷離,不過相信者仍舊大有人在。 好的面相真能讓你“如虎添翼”、“萬事順心”嗎? 整形後真能讓你“桃花朵朵”、”滿面春風”嗎?。到底透過面部微整形能不能讓你達到改變命運的神奇效果?讓我們一起好好來研究一下。

就「面相」分析的工具,除了眼、耳、鼻、口、眉「五官」之外,另一個重要的分析就是「面相十二宮」。什麼是面相十二宮?各位可以參考一下以下的說明:

1. 命宮:位於兩眉之間「印堂」的部位。影響一個人的基本運勢。

2. 財帛宮:位於「鼻頭」的部位。關係到財富的吉凶。

3. 兄弟宮:「眉毛」是兄弟宮。關係兄弟關係吉凶。

4. 夫妻宮:位於「眼尾」部位。關係夫妻關係吉凶。

5. 子女宮:位於「下眼皮」隆起的部位。象徵子女是否有出息、有子嗣否等。

6. 疾厄宮:位於兩眼之間「山根」的部位。關係到健康方面的吉凶。

7. 遷移宮:位於「上額兩端眉際」部位。看遷徙與出門在外的吉凶。

8. 奴僕宮:位於「面頰下端」部位。關係交友與部屬關係吉凶。

9. 官祿宮:位於「額頭正中」部位。關係事業、官位、學業方面吉凶。

10. 田宅宮:位於「眉與眼中間的眼皮」部位。關係一個人的家運吉凶。

11. 福德宮:位於「眉上方偏外部」部位。關係財運和福氣的吉凶。

12. 父母宮:父位於「左額中間偏上」、母位於「右額中間偏上」。關係與父母之間的緣分吉凶等。

從中國傳統的命理學來看「面相十二宮」的運勢好壞,一般常有下列幾種參考說法 :

1. 命宮:天庭保滿,印堂紅潤乃事業成就發達之人。

◆福氣開運建議療程 : 肉毒桿菌素消除皺眉紋、玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度、淨白營養點滴加強氣色紅潤。

2. 財帛宮:鼻子在面相十二宮中,鼻頭象徵財富,鼻頭有肉,財源廣進,鼻翼有如財庫,從側面看鼻翼,堅挺直立者財富能進能守。

◆福氣開運建議療程 : 4D隆鼻、玻尿酸或其他針劑注射填補山根。

3. 兄弟宮:眉毛濃密、順長、氣宇非凡者,兄弟感情良好、能彼此助益。

◆福氣開運建議療程 : 眉形修飾、營養點滴強化體內毛髮所需營養。

4. 夫妻宮:太陽穴在命相學象徵夫妻官,太陽穴凹陷,可能夫妻感情不好。

◆福氣開運建議療程 : 玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

5. 子女宮:命相學稱之為「子孫袋」,也就是所謂的「臥蠶」,橫臥在睫毛下的眼皮內緣,笑的時候,更能襯出電眼魅力。象徵多子多孫多福氣。

◆福氣開運建議療程 : 玻尿酸微填。

6. 疾厄宮:山根凹陷斷裂者身體災病不斷,險邪容易入侵。

◆福氣開運建議療程 : 4D隆鼻、玻尿酸或其他針劑注射填補山根。

7. 遷移宮:上額兩端部位低陷狹窄者,勞錄奔波居無定處。

◆福氣開運建議療程 : 玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

8. 奴僕宮:兩腮尖削無肉者,生性多疑,遇不到知心、忠心朋友。兩腮有破陷、傷疤者,易遭下屬的攻訐或誣告。

◆福氣開運建議療程 : 玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度、4D拉提加強緊實。

9. 官祿宮:額頭凹陷橫紋多者,成長環境差,挫折多,勞苦波折,命運挫折坎坷,困難多敗。

◆福氣開運建議療程 : 肉毒桿菌素消除抬頭紋、玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

10. 田宅宮:眼瞼飽滿寬廣,能繼承家業,有利置產,且人緣良好,有親朋上司及長輩的匡助而提升運勢。

◆福氣開運建議療程 : 玻尿酸或其他針劑注射填補增改善眼凹狀況。

11. 福德宮:眉上外部對稱協調、寬潤廣闊者,福德齊全,一生幸運,善始善終。

◆福氣開運建議療程 : 肉毒桿菌素消除抬頭紋、玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

12. 父母宮:日月角低陷或凹凸不平者,與父母親的緣份稀薄。偏斜或有傷痕者顯示父母健康狀況不佳。 

◆福氣開運建議療程 : 肉毒桿菌素消除抬頭紋、玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

除此之外,還有其他的面相學說法供大家參考一下 :

陰陽眼:即大小眼,常看電腦或用眼過度的上班族,較容易有大小眼,可以透過微整方式矯正。

桃花眼 : 眼睛是靈魂之窗,最好黑白分明,清澈透亮,眼尾上揚更能引人注目。可以極線音波拉提、雙波拉提或4D拉提等緊實療程拉提上揚。

眼袋 : 則是在臥蠶之下眼眶脂肪,因老化鬆弛而外凸。可以透過微波消脂改善。

眼尾下垂:看來似乎愛哭,運氣較衰,另一半較易有外遇。可以極線音波拉提、雙波拉提或4D拉提等緊實療程進行改善。

手部青筋:女人忌諱手部有青筋,手應「蔥白如玉」,手有青筋,象徵勞碌命。可以玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

皺眉紋:容易給人煩躁不安,做事容易出錯的感覺。可以肉毒桿菌素消除皺眉紋、玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

臉頰凹陷:臉頰削瘦,易有歹命刻薄相,應飽滿才有福相。可以玻尿酸或其他針劑注射填補增加保滿度。

下巴:下巴豐厚的人,晚年運較好。可以玻尿酸或其他針劑注射填補加強下巴塑型。

愛美是人的天性,追求美麗是每個人都擁有的權利,美麗的生活、自信的自己,為自己許一個美麗人生,這是所有人追求夢想的心願。整形確實能改變容貌的美醜,但卻改變不了個人的命運。

美麗的外在面貌,有助人際關係及外在形象的推展,但是,除了改變外在之外,內在修養才是發展運勢的重點。透過整形來改變人的面相立體、凹凸、寬窄,讓人增加外表自信,甚至給予人視覺感官的美感,這是一個機會的開始,但並不是最後的結果。如果沒有從內心去改變,整形充其量是只表面「治標」的呈現,沒有「治本」改善是無法改變運勢的好壞。

千萬不要盲目追求整容,改變是一個好的開始,但是一定要適可而止理性中庸,過與不及都不是正確的選擇。除了自信的外表之外,擁有好的命運就是增加自己的內在修養!內在修養好,氣質就好!因此,道德品性才是內在美的根本,更是福氣的源泉。


療程諮詢 : 02-27311949

✽ 永悅診所官網:http://www.drmeemee1949.com.tw/
✽ 永悅診所Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/drmeemee
諮詢專線:02-27311949
LINE諮詢ID : drmeemee

文章標籤
創作者介紹

永悅診所Dr.meemee的秘密花園

Dr.meemee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()