undefined

圖片資料截自湖南衛視我是歌手4網路資訊

最近因為對岸強國的一個歌唱競演節目,讓中、台、韓三地掀起一陣超強級的黃致列旋風。老實說我從來都不是一個追逐韓流的粉咖,不過這股強烈的致列效應,倒還真的引起我對這號人物的好奇心,於是上網Google一下跟他有關的新聞。

當然了,所有的評論一定都是一體兩面,有正面就有負面。對於這位火紅美型男的精湛表演大家早已有目共矚,其他不計其數的正面評價我就更不需要再多說了。其中有一點倒是我個人比較感興趣的話題,文中提到 : 黃致列公然大方坦承自己在出道之前,因經紀公司要求曾經做過鼻部整型手術。這個新聞發佈之後引發兩種不同觀點的爭議,有些人支持他這種誠實坦然的態度,也有些人因此而否定對他的支持。

或許是因為自己從事醫美產業,對於這個部份我想以比較理性客觀的方式來表達一下自己個人的想法。人類對於美的渴望是一種天性,當然美的定義因人而異。以他個人原先的外型看來即使不透過整型也算是不錯的外表,出道之前在經紀公司的市場考量後,他接受鼻翼墊高整型手術讓五官顯得更為立體精緻。以醫學美容的角度來看,這樣的改變是相當正確的。重點是我們是否能抱持理性健康的正確態度來看待整型的行為。整型並不可恥,可恥的是那些歧視整型的人,為什麼我們不能大方認同整型的正向意義及價值?為什麼要刻意掩飾自己整型的事實?為什麼我們不能像韓國一樣以正面健康的態度來接受整型的改變?不是每個人都能得天獨厚擁有天生麗質的外貌,如果能夠透過整型而讓生活上有所改變,不僅僅能讓自己在工作及生活中成為眾人矚目的焦點,同時能讓自己更愉悅自信,那又有何不可呢!?

美麗無罪、改變有理,每個人都期許自己擁有端正的外在形象及良好的人際關係,但是,除了改變外在面貌之外,累積個人生活經驗及充實自我內在涵養才是發展運勢的重點。致列歐巴在整型出道後仍然沉寂長達9年的艱苦無名黑暗期,如果他沒有堅持充實自己在音樂及舞蹈上的專業領域訓練,同時在困難的還境下培養自己堅毅忍耐、樂觀積極的人格特質,我相信光是擁有良好的外在,是不可能造就他今日的成績。除了自信的外表之外,想要擁有超人氣的運勢,就是增加自己的內在涵養!內在修養好,氣質就會好!因此,道德品性才是人性良美的根本,更是福氣運勢的最佳源泉。

整形確實能改變容貌的美醜,但卻改變不了一個人的氣質。透過整形來改變人的面相立體、凹凸、寬窄,讓人增加外表自信,甚至給予人視覺感官的美感,這是一個機會的開始,但並不是最後的結果。如果沒有從內心去改變,整形充其量是只表面「治標」的呈現,沒有「治本」的改善, 千萬不要盲目追求整容,改變是一個好的開始,但是一定要適可而止理性中庸,過與不及都不是正確的選擇。

在此祝福致列歐巴的演藝工作順利圓滿、人氣長紅。同時也祝福所有支持致列歐巴的粉絲們,勇敢追夢、成就夢想,為自己許一個自信、良善的美麗人生。
 

專業品質是我們的承諾,經驗技術是我們的信譽;永悅診所讓妳美得安心,美得放心 。

美麗諮詢專線 : 02-27311949  /  LINE ID : drmeemee   

美麗官網導覽 : www.drmeemee1949.com.tw

Dr. Meemee 的美研手札 : https://www.facebook.com/drmeemee/notes

黃致列台灣粉絲頁 : goo.gl/4Cs43J

黃致列中國微博 : goo.gl/4KPDYo

黃致列韓國NAVER :   goo.gl/K5L5iZ

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

永悅診所Dr.meemee的秘密花園

Dr.meemee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()